Madrid en verano ¡que calor!
¿Qué mejor que un buen cocktail para refrescarse?
El Mojito, de origen cubano ya es uno de los más famosos del mundo y es el top 1 cuando llega esta época del año.
Nuestra barra de mojitos es una de las mejores opciones para servir en tu evento de empresa, una fiesta privada o incluso tu boda.
Si quieres triunfar con tu evento no dudes en confiar en nuestros bartenders, que prepararán este delicioso cocktail en nuestro Mojito-Bar, con frutas naturales, al gusto de los invitados, y con un equilibrio perfecto entre ácido, dulce y aromático.
Su receta tradicional es muy sencilla.
Ingredientes:
- 1/2 lima.
- 3 cucharadas de azúcar blanco o moreno.
- Hierbabuena.
- Sifón.
- Ron blanco.
Pasos:
- Haremos el cocktail en un vaso apto para mojito.
- Cortamos la 1/2 lima en cuartos.
- Añadimos 3 cucharadas (cucharilla de cocktail) de azúcar blanco o 4 cucharadas de azúcar moreno (también se pueden mezclar).
- Exprimimos con el mortero la lima hasta que saque el zumo y se mezcle con el azúcar.
- Aplastamos 3 hojas de hierbabuena con la mezcla, con cuidado de no deshacerlas.
- Añadimos hielo pilé hasta la mitad del vaso y removemos bien hasta subir la mezcla.
- Echamos el ron al gusto.
- Volvemos a añadir hielo pilé hasta que sobresalga del vaso.
- Damos un golpe de sifón.
- Volvemos a remover toda la mezcla, de abajo hacia arriba, mezclando bien todos los ingredientes y evitando que se queden estos en el fondo del vaso.
- Por último, lo presentamos con 1 o 2 pajitas anchas y una ramita de hierbabuena y/o una rodaja de lima.
El mojito de fresa es la alternativa más popular a la receta clásica, aunque también tiene otras variedades a base de fruta natural como el de piña, kiwi, sandía… e incluso más recetas extravagantes como nuestro mojito de pimienta rosa y jengibre.
Puedes ver todas nuestras variedades en nuestra carta de coctelería y para aquellos que prefieran la versión sin alcohol, sólo hay que seguir la receta clásica eliminando el ron.
¡Y a disfrutar!